Resto Kedai kita Bogor
Sunday, evening on sept 24, 2017. Kami sekeluarga plus eyangti dari Cibubur yang lagi menginap di Bogor, gathered for dinner at restoran Kedai Kita jalan Pajajaran Bogor.
Kita rindu sekali ingin makan di tempat itu lagi, sekalian jalan-jalan ajak eyang keluar makan malam. Selain karena makanannya enak-enak, pelayanan cepat, tempat juga nyaman, nggak mahal-mahal amat. Dan kita berani memutuskan makan di tempat makan yang sekarang selalu ramai pengunjung sampai suka waiting list itu, karena tadi malam itu malam senin, habis selesai hujan dari sore pula. Pasti nggak banyak yang makan.
Salah, ternyata ramai juga, walau ngga sampai waiting list. Masih ada beberapa meja kosong lah. Alhamdulillah. Lalu langsung pesan makanan yang sudah ada dalam memory selama 10 tahun. Ahahahaa...
Karena memang sejak tahun 2007, masih lagi jaman pacaran, saya dan suami suka nongkrong di Kedai kita. Lalu saya iklankan mouth to mouth ke teman-teman kantor di Jakarta, teman reuni SMA, dll, ajak mereka makan disana. Dan iklan itu bersambung kesana kemari seperti wabah. Di thn 2010, Kedai kita sudah mulai ramai, sampai melebarkan tempat, juga bikin lantai dua. Dan ada cabang di Sentul City dan depan resto de Leuit pajajaran sana. Mestinya eikeh dibayar nih...hehehe...perasa deh.
Sekarang kalau kesana suka susah cari meja kosong, apalagi tiap weekend, pasti waiting list. Hedeehhh...tapi selamat ya usahanya sudah berkembang dan maju. Jadi menginspirasi.
Jadi ingat dulu suka duduk lesehan sambil nahan lapar dan kantuk di tempat yang cozy mirip rumah jaman baheula itu. Memang bentuk rumah aslinya belum dirubah. Jangan deh, enak begitu, hommy. Pernah juga sibuk hitung biaya nikah sambil minum coklat panas di sana, ahh...banyak kenangan.
Pertama kali tahu resto Kedai Kita dari kakak pertama. Kantornya yang di Pajajaran Bogor situ saat itu buat acara makan-makan di resto Kedai Kita. Kebetulan bos kakak itu tukang jajan, tahu aja tempat kuliner baru dan tersembunyi.
Ahhhhh....here we are again. Dengan menu yang wajib ada, pangsit goreng yang lembut itu, plus saus tomat manis asam. Pizza kayu bakar margaritha tipis yang cheesy dn luar biasa nikmat saat dimakan panas. Deuhhh...
Kebetulan malam itu kakak Qila mau pesen sate ayam. Di kedai kita sate ayam disajikan di hot pot supaya telur yang ada di dasar sate bisa matang. Mamanya juga nih pesan mie ayam jamur, tumben deh tapi rasanya lapar banget karena udara dingin. Eyang juga lapar dan pesan nasi goreng ayam yang amazingly enak banget katanya. Wah...kita belum pernah coba. Apalagi eyang pinter masak, jadi pasti memang enak beneran.
Biasanya sih pesan nasi sapo tahu, dan si papap suka pesan sapi lada hitam nya yang jadi signature dish juga disana. Tapi lagi mau makan mie ayam jamur aja malam itu ah...kalau makan terlalu berat seperti nasi bisa ngga makan margaritha dech...padahal mie juga makanan berat. Hehe...
Di udara yang dingin berangin gitu cocoknya minum teh manis hangat. Dan dede akhtar yang baru 2 thn senang banget sama pangsit empuk kedai kita.
Yah segitu dulu cerita makan malam di resto favorit dan kenangan kami.
Kita rindu sekali ingin makan di tempat itu lagi, sekalian jalan-jalan ajak eyang keluar makan malam. Selain karena makanannya enak-enak, pelayanan cepat, tempat juga nyaman, nggak mahal-mahal amat. Dan kita berani memutuskan makan di tempat makan yang sekarang selalu ramai pengunjung sampai suka waiting list itu, karena tadi malam itu malam senin, habis selesai hujan dari sore pula. Pasti nggak banyak yang makan.
Salah, ternyata ramai juga, walau ngga sampai waiting list. Masih ada beberapa meja kosong lah. Alhamdulillah. Lalu langsung pesan makanan yang sudah ada dalam memory selama 10 tahun. Ahahahaa...
Karena memang sejak tahun 2007, masih lagi jaman pacaran, saya dan suami suka nongkrong di Kedai kita. Lalu saya iklankan mouth to mouth ke teman-teman kantor di Jakarta, teman reuni SMA, dll, ajak mereka makan disana. Dan iklan itu bersambung kesana kemari seperti wabah. Di thn 2010, Kedai kita sudah mulai ramai, sampai melebarkan tempat, juga bikin lantai dua. Dan ada cabang di Sentul City dan depan resto de Leuit pajajaran sana. Mestinya eikeh dibayar nih...hehehe...perasa deh.
Sekarang kalau kesana suka susah cari meja kosong, apalagi tiap weekend, pasti waiting list. Hedeehhh...tapi selamat ya usahanya sudah berkembang dan maju. Jadi menginspirasi.
Jadi ingat dulu suka duduk lesehan sambil nahan lapar dan kantuk di tempat yang cozy mirip rumah jaman baheula itu. Memang bentuk rumah aslinya belum dirubah. Jangan deh, enak begitu, hommy. Pernah juga sibuk hitung biaya nikah sambil minum coklat panas di sana, ahh...banyak kenangan.
Pertama kali tahu resto Kedai Kita dari kakak pertama. Kantornya yang di Pajajaran Bogor situ saat itu buat acara makan-makan di resto Kedai Kita. Kebetulan bos kakak itu tukang jajan, tahu aja tempat kuliner baru dan tersembunyi.
Ahhhhh....here we are again. Dengan menu yang wajib ada, pangsit goreng yang lembut itu, plus saus tomat manis asam. Pizza kayu bakar margaritha tipis yang cheesy dn luar biasa nikmat saat dimakan panas. Deuhhh...
Kebetulan malam itu kakak Qila mau pesen sate ayam. Di kedai kita sate ayam disajikan di hot pot supaya telur yang ada di dasar sate bisa matang. Mamanya juga nih pesan mie ayam jamur, tumben deh tapi rasanya lapar banget karena udara dingin. Eyang juga lapar dan pesan nasi goreng ayam yang amazingly enak banget katanya. Wah...kita belum pernah coba. Apalagi eyang pinter masak, jadi pasti memang enak beneran.
Biasanya sih pesan nasi sapo tahu, dan si papap suka pesan sapi lada hitam nya yang jadi signature dish juga disana. Tapi lagi mau makan mie ayam jamur aja malam itu ah...kalau makan terlalu berat seperti nasi bisa ngga makan margaritha dech...padahal mie juga makanan berat. Hehe...
Di udara yang dingin berangin gitu cocoknya minum teh manis hangat. Dan dede akhtar yang baru 2 thn senang banget sama pangsit empuk kedai kita.
Yah segitu dulu cerita makan malam di resto favorit dan kenangan kami.
Salaaaaaammm..
Comments
Post a Comment